Junioren U16 B
22.02.2016

U16 zurück auf der Siegerstrasse

Mit einem ungefährdeten 8:2 Sieg über die Rheintal Gators Widnau kehrt die U16 nach einer Niederlage wieder zum Siegen zurück.

Mit einem ungefährdeten 8:2 Sieg über die Rheintal Gators Widnau kehrt die U16 nach einer Niederlage wieder zum Siegen zurück.

Uster eröffnete bereits nach rund zwei Minuten das Skore. Jovan Raths verwertete mittels Abstauber vor dem Widnau Goalie zur frühen Führung. Schmid und kurz vor Drittelsende Jason Raths, in Unterzahl, brachte Uster mit einer komfortablen Führung in die erste Pause.

Die Gäste aus dem Rheintal versuchten mit schnellen Kontern und intensiver Druckphase in der Offensive die Ustermer aus dem Konzept zu bringen, vorerst noch ohne Erfolg. Denn zur Spielhälfte erhöhten die Zürcher Oberländer durch Jensen, Göldi und Conci ihrerseits gar auf 6:0. Mit dieser klaren Führung ging es in die zweite Pause.
Widnau startete dann aber besser in den Schlussabschnitt. Mit der offensiven Druckphase erzielte Widnau verdient zwei Treffern. Nach den Gegentreffern fand sich Uster wieder und sicherte sich rund drei Minuten vor Schluss, mit Treffer Nummer sieben und acht, einen 8:2 Sieg.

Dank diesem Sieg über den Drittplatzierten Rheintal Gators Widnau, stehen die Ustermer weiterhin an der Tabbelenspitze, stets eng verfolgt vom UHC Sarganserland. Nach der ersten Saisonpleite im vergangen Spiel gegen Erlen fand Uster zu seinem alten Spiel zurück und zeigte die gewohnt offensive Stärke. In einer Woche geht es am Sonntag, 28. Februar gegen den UHC Domat-Ems um 10.00 Uhr in Herisau weiter.

Bilder der Partie in der Galerie

Telegramm:
UHC Uster - Rheintal Gators Widnau 8:2 (3:0, 3:0, 2:2)
Aachtalhalle, Erlen
SR: Kraft/Gygax

Tore: 01:47 Jovan Raths (Richina) 1:0. 06:57 Schmid 2:0. 17:57 Jason Raths (Conci) 3:0. 29:43 Jensen (Schmid) 4:0. 33:33 Göldi (Schmid) 5:0. 35:47 Conci (Jason Raths) 6:0. 43:11 Walser (Stieger) 6:1. 52:51 Strauch (Meule). 56:30 Kretz (Göldi) 7:2. 58:53 Karlsson (Jensen) 8:2.

Strafen: 1x2 Minuten gegen Uster, 2x2 Minuten gegen Widnau

Aufstellung: Kuhn; Niedermayr, Moritz Zimmer; Graf, Robin Zimmer; Kretz, Kälin, Steinmetz; Attinger, Jason Raths, Conci, Holzinger; Karlsson, Jovan Raths, Richina; Jensen, Schmid, Göldi

Bemerkungen: Uster ohne Brechbühl (Ersatz), Rebsamen und Klöti (beide überzählig/U16C), Walther und Mancini (beide abwesend), Ringwald (rekonvaleszenz). 57:54 Timeout Uster, anschliessend Uster teilweise ohne Torhüter.